Врачи поставили пермячке четыре неправильных диагноза и отправили домой умирать

Женщину весь день возили по больницам, но ни в одной ей не поставили верный диагноз. Каждая больница выдвигала свои версии болезни, в итоге, женщина не выдержала, уехала домой, а наутро умерла. 

Утром 13 января примерно в 12:00 77-летняя пермячка Валентина К. обратилась за помощью к «скорой» – она плохо себя почувствовала и жаловалась на сильные резкие боли в животе. По данным ProPerm.ru, бригада медиков вколола женщине обезболивающее и доставила в Городскую клиническую больницу №4. Там ей сразу поставили три серьезных диагноза – артериальную гипертензию, стенокардию и ишемическую болезнь сердца.

При этом дежурный врач решил, что жизни женщины ничего не угрожает и пациентку отправили в Медсанчасть №6. Как говорит дочь умершей Светлана, врачи МСЧ №6 приняли боли в животе у женщины за голод. На самом деле женщина действительно не могла поесть – ее тошнило весь день.

Валентина вместе со своими близкими отправилась в Добрянскую ЦРБ, где подтвердили, что никакие патологии у женщины не обнаружены, хирургическое вмешательство не требуется и аппендицита тоже нет. Но поставили диагноз: хронический колит и порекомендовали наблюдаться у терапевта по месту жительства. Прописали лекарства для лечения болезней пищеварительной системы. После этого пенсионерка не захотела оставаться в больнице, сказала, что не видит в этом смысла и в 21:00 вместе с родными уехала домой.

Наутро женщина скончалась. В медицинском заключении сказано, что причиной смерти стала левожелудочковая недостаточность, хотя ни в одной из больниц такой диагноз даже не рассматривался.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости