Горькая судьба Шоколада. Пермский герой интернет-мема отмечает 31 день рождения за решеткой

16 января герой Рунета Александр Гусейнов, более известный по прозвищу Шоколад, отмечает свое 31-летие. В этот праздничный день парень снова оказался за решеткой — опять не фартануло…

«Тюрьма — не место исправлений, а школа новых преступлений»… Александр Гусейнов, похоже, решил воплотить в жизнь свою ставшую уже крылатой фразу.

maxresdefault.jpg

Александр Гусейнов стал известен на всю страну после публикации в Сети двухминутного ролика, записанного в зале суда в 2006 году, когда огласили приговор троим юным убийцам. 17-летние звереныши оставили на теле таксиста 96 ножевых, за что каждый из них получил серьезный срок. Меньше всего — 8 лет — дали Александру Гусейнову. Сам он не принимал участие в расправе, но был пособником убийц.

«Шоколад ни в чем не виноват, пацаны, в натуре! В натуре пацан к успеху шел. Не получилось, не фартануло… » — этот монолог товарища Александра, а заодно и подельника по убийству, навсегда вошел в историю интернет-мемов. Блогеры разобрали его на цитаты и обработали. Клип Enjoyker «Пацан к успеху шел» набрал более 10 миллионов просмотров.

Сам Шоколад, отсидев всего пять лет, вышел из колонии по УДО — за примерное поведение. Он планировал начать новую жизнь, жениться и найти работу, но видимо что-то пошло не так.

В 2017 году Шоколад снова принялся за старое — его осудили за грабеж. Правда, срок Гусейнову дали условно. По решению Дзержинского районного суда Перми герой Рунета обязан был два года ходить на отметки к участковому и вести себя примерно. Но оказалось, что примерное поведение для Шоколада неприемлемо — Александр неоднократно нарушал условия своего наказания и условный срок ему заменили реальным. Ближайшие два года живой интернет-мем проведет в колонии общего режима.

26Ik38q6rtI.jpg

Гусейнов уже опубликовал на своей страничке в соцсети фото в казенных интерьерах, на нем он обрит наголо.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости