В Прикамье осудили «черного риелтора», оставившую 17 человек без квартир

Двое ее подельников вскоре тоже предстанут перед судом.

В Соликамске перед судом предстала 44-летняя местная жительница. Ей предъявили обвинения в 19 эпизодах мошенничества с квартирами, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Свою преступную деятельность женщина вместе с двумя подельниками осуществляли с марта 2015 года по январь 2018 года на территории Соликамска. Так, мошенница подыскивала людей, которые нуждались в деньгах и имели в собственности квартиру. Она уговаривала из заключить временный договор на отчуждение имущества, а затем вернуть жилище и деньги. 
Доверчивые хозяева соглашались, однако все было иначе. По договору купли-продажи жительница Прикамья 
получала у своего знакомого займ, а соучастники продавали жилье другим людям. Таким образом мошенникам удалось провернуть 10 сделок и «заработать» 17,3 миллиона рублей. В результате 17 человек остались без квартир.

Суд признал мошенницу виновной и приговорил к шести годам колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск трех потерпевших на сумму 4,3 миллиона рублей, а также удалось вернуть трем пострадавшим их квартиры.

В настоящее время в отношении соучастников осужденной уголовные дела находятся на рассмотрении в том же суде, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости