«Сидят голодные и жалобно плачут». В Прикамье хозяин заколотил досками сарай с десятками собак

Соседи садиста уже обращались к местному депутату, но безрезультатно. Помочь им вызвались пермские волонтеры.

— В поселке Лесной у мужчины живут в заколоченном сарае собаки и гибнут там от голода и своих испражнений. У мужчины дом тоже заколочен, но он там живет. Собаки воют от голода, — говорит Лилия. — Даже никто не знает, сколько их там. От соседей он еду для собак не принимает, говорит, что их травят, не понимает, что они умирают просто от голода.

С таким криком о помощи в редакцию «В курсе.ру» обратилась жительница Осинского района Пермского края. По ее словам, местный житель держит в страхе и ужасе весь поселок. Несколько лет назад мужчина переехал из Перми в деревню к пожилой матери, которая позже скончалась. Пермяк злоупотреблял алкоголем и закрыл своих собак и кошек в сарае и заколотил все двери и окна.

Каждый день соседи слышат жалобный вой и скуление собак, но не могут им помочь. Они уже разговаривали с мужчиной, предлагали ему бесплатную помощь, чтобы он выпустил их хотя бы погулять, но мужчина не умолим.

— Собаки сидят в своих испражнениях, не видят вообще света. Он вырыл какую-то яму им там, толи что-то такое. 
Кошек он выпускал на чердак сначала, в туалет ходить, потом перестал, так что ходят в туалет у него прямо дома, что собака Степка, что оставшиеся кошки. 

Летом сколько не просили его выпустить их в ограду, говорил, что им и так нормально, — обеспокоено говорит Лилия. — Что странно, он не говорит точное количество животных, говорит, что сглазят. В последний раз собака у него летом умерла, годика три ей было. Говорит, змея укусила, когда он якобы выпустил их по нашей просьбе в ограду, но понимаете, мы не видели ни живых собак, ни мертвых. Кто знает, что за теми дверями твориться, может он их ест.

Местные жители давно жалуются на смердящий запах мертвечины, который исходит от дома. Они уже пытались обсудить проблему с мужчиной, но он не идет навстречу и запугивает их, что подожжет дома.

— В выходные еще соседка подошла, поплакала, уже, говорит, не знаю, как проходить мимо его дома, уши затыкает, — переживает жительница поселка. — Самостоятельно пройти на территорию мы не можем, чтобы не попасть под суд за незаконное проникновение.

Тогда сельчане обратились за помощью к депутату Лесновского поселения. Он объяснил, что решать вопрос нужно через суд. Местные жители попросили помощи у зоозащитников.

Как рассказала «В курсе.ру» зоозащитница Анастасия Боровитина, в воскресенье они собираются ехать в Осинский район, чтобы освободить животных.

— Все местные жители знают об этом долгое время, есть сообщения с информацией от соседей, но никто из них не станет подписывать коллективное заявление, так как боятся, что этот мужчина подожжет их дома, — говорит волонтер. — Если ехать просто на разведку, то неизвестна его последующая реакция в отношении собак, а также соседей. Поэтому действовать придется по ситуации и, скорее всего, сразу забирать собак. 

Кроме того, местные жители и волонтеры намерены обращаться в прокуратуру, но для этого необходимы доказательства вины мужчины. Поэтому волонтеры собираются снимать все происходящее на фото и видео.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости