Войны роботов не будет: Пермский Promobot V.4 «помирился» со сбившей его Tesla

«Конфликт» между американским автомобилем «Tesla» и пермским роботом «Promobot» был исчерпан в прямом эфире радиостанции «Серебряный Дождь».

9 января, в Лас-Вегасе, пермский робот выехал на дорогу, где был сбит электрокаром «Tesla», управляемым автопилотом. Робот был доставлен в США на специализированную выставку «Consumer Electronics Show». По словам разработчиков, после аварии робот не подлежал восстановлению.

СМИ окрестили это происшествие «аварией будущего» и в шутку сообщили, что это стало первым звоночком на пути к «войне машин». Редакция радио «Серебряный дождь» пригласила к себе директора по развитию компании «Промобот» Олега Киворуцева, который пришёл вместе с детищем компании – моделью V.4, представленной на выставке в Лас-Вегасе.

Примирение произошло по заслуге ведущего Виктора Набутова, предложившего промоботу выйти во двор, где его ждал автомобиль компании «Тесла».

«Привет Tesla, давай жить дружно и делать жизнь людей проще и удобней», — произнес робот. В ответ автомобиль одобрительно дважды просигналил. Таким образом, конфликт между российским роботом и американским автомобилем был окончательно улажен.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости