Депутат Заксобрания предложил списать долги пермяков за газ

Соответствующий запрос парламентарий уже отправил на имя прокурора Прикамья.

Депутат краевого Законодательного собрания предложил списать долги жителей Пермского края за газ. Он предложил последовать примеру коллег из Чечни и проверить ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». Соответствующий запрос Александр Григоренко уже направил на имя краевого прокурора.

По словам депутата краевого Заксобрания, долг за газ у региона составляет около трех миллиардов рублей.

— Нужно понимать, что часть этих долгов — это долги предприятий по большей части. Население у нас за газ платит лучше, чем предприятия, — говорит Александр Григоренко. — Согласно конституции РФ, все регионы у нас равны. У нас существует единое правовое пространство. Соответственно, те законы, которые распространяются на одну территорию, распространяются и на другую. Есть решение районного суда города Грозный Чеченской республики, по которому более миллиарда рублей долгов населению простят. Соответственно возникает мысль, а если населению Чеченской республики можно простить долги за газ, почему бы не простить долги за газ населению Пермского края? Меня, честно, удовлетворяют оба варианта: если простят за газ и если решение райсуда города Грозный будет принято не правомерным, потому что никаких правовых оснований, на мой взгляд, для прощения догов за газ в Чеченской республике нет. Тут я не понимаю основания. Я думаю, что в итоге решение суда города Грозный будет отменено вышестоящей инстанцией. Если в Пермском крае отменят долги за газ, я тоже буду рад.

Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения Чечни за газ в размере девяти миллиардов рублей как безнадежные к взысканию. Прокуратура сочла, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность. Однако «Газпром межрегионгаз Грозный» подал жалобу на решение райсуда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости