Физкультминутка унижений. Учитель заставлял отжиматься и грозил перевести в коррекционную школу

Школьники терпели жестокое обращение почти год, прежде чем решиться пожаловаться своим родителям. Взрослые же не стали ждать и сразу обратились за помощью в полицию. 

46-летний преподаватель истории и обществознания из Очера почти год издевался над школьниками 13-14 лет – он публично унижал, угрожал, наказывал физически. С июля 2017 года по март 2018-го школьники терпели жесткое обращение своего учителя. Когда же терпение закончилось, и они пожаловались на тирана своим родителям, те, в свою очередь, обратились в правоохранительные органы. 

Как сообщают в службе судебных приставов по Пермскому краю, учитель неоднократно оказывал психологическое давление на детей. 

«Он неоднократно называл детей оскорбительными словами, заставлял по несколько минут стоять в неудобных позах, отжиматься, прыгать на одной ноге, угрожал переводом в коррекционную школу», — комментируют в службе. 

Суд признал мужчину виновным в уголовном преступлении о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. 

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю «В курсе.ру», сам преподаватель применял публичные унижения, физические и психические страдания только из благих намерений в воспитательных целях:

— Он высказал свое несогласие с обвинением суда и виновным себя не считает. Он уверен, что занимался с детьми «физминуткой», — уточнили в ведомстве.

А вот что полезного давали унижения и оскорбления, мужчина пояснять не стал. 

В наказание ему назначили штраф в размере 45 тысяч рублей, судебные приставы взыскали деньги с педагога практически сразу: 

«Судебные приставы уведомили мужчину, что, в случае злостного уклонения от уплаты штрафа, его наказание станет строже. Он сразу оплатил штраф и предоставил все документы об исполнении своего наказания», — рассказали в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости