В Прикамье за новогодние праздники вывезли более семи тысяч тонн мусора

За безопасностью коммунального хозяйства следили более 2,3 тысячи сотрудников.

Сегодня, 23 января состоялось очередное заседание Правительства Пермского края, на котором обсудили итоги работы коммунальных служб в выходные и праздничные дни. По словам главы региона, за девять дней на территории края зафиксировали девять происшествий, которые носили локальный характер и были оперативно устранены.

 «Отдельная тема – организация вывоза коммунальных отходов в каникулы. Напомню, с 1 января начала действовать новая система вывоза ТКО, новая система обращения с мусором. Теперь это полноценная коммунальная услуга. В Пермском крае ответственность за ее оказание возложена на регионального оператора – «Теплоэнерго», – сказал губернатор Максим Решетников. – Надо сказать, что в целом в начале января есть проблемы с вывозом мусора. В этом году по ощущениям их было точно не больше, чем обычно. В целом нам удалось справиться с задачей перехода».

Так, с 30 декабря по 8 января за безопасностью коммунального хозяйства в Прикамье следили более 2,3 тысячи сотрудников, 531 единица техники и около 251 единицы автотранспорта. В 46 муниципальных образования региона круглосуточно дежурили службы, которые оперативно реагировали на внештатные ситуации. Объекты жизнеобеспечения населения, генерирующие и электросетевые организации, предприятия жилищно-коммунального хозяйства и объекты социальной сферы Пермского края в праздничные и выходные дни работали в режиме повышенной готовности.

«Сбои имели локальный характер, устранялись в нормативные сроки и не повлекли значительный материальный ущерб и больших материальных затрат на их восстановление», — отметил и. о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Александр Шицын.

Всего с 1 по 8 января в рамках перехода на новую систему обращения с коммунальными отходами отправили более семи тысяч тонн мусора. Спецтранспорт выезжал около тысячи раз.

По данным ПКГУП «Теплоэнерго», в новогодние праздники на полигоны вывозили 100% мусора, забираемого с контейнерных площадок. И.о. министра отметил, что до того, как в регионе стал работать единый оператор по обращению с ТКО, предыдущие подрядчики системно не вывозили мусор.

«Праздничные дни мы отстояли всем миром, теперь из ручного режима нам нужно перейти к работе «на автомате». Появившиеся вопросы мы устраняем и сейчас уже будем переходить к системной работе», — сказал Александр Шицын.

По словам главы Березников, чтобы эффективно вывозить отходы, особое внимание уделяли обеспечению подъезда техники к мусорным площадкам, при необходимости помогали снегоуборочной техникой.

«В результате с 240 контейнерных площадок мы в общей сложности вывезли 780 тонн мусора. Нареканий со стороны населения не было. Но мы видим точки с повышенным скоплением мусора. Как правило, они находятся рядом с магазинами. Будем работать по решению этого вопроса», — сообщил глава муниципалитета Сергей Дьяков.

Он также обратил внимание на то, что объединенной территории необходима организация 57 контейнерных площадок в частном секторе. Сейчас там организован бесконтейнерный вывоз.

Губернатор обещал оказать муниципалитетам необходимую поддержку. При этом, новые площадки необходимо оборудовать должным образом и оформить в едином стиле.

«Предусмотрим средства не только на оборудование новых, но и на приведение в порядок действующих. Мы все приведем в порядок, а содержание площадок будет на ответственности управляющих компаний», – подчеркнул Максим Решетников.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти