«Последний герой. Актеры против экстрасенсов»: продолжение всемирно-известного шоу снимут в России

Одно из самых популярных телешоу планеты вернется в Россию.

Зрители более 60 стран знают это шоу под разными названиями — Expedition Robinson («Экспедиция Робинзон»), Survivor («Выживший») и «Последний герой» (12+). В США шоу длится практически двадцать лет и сейчас в процессе съемок 40 сезон. Благодаря ему, изменились жизни сотен мужчин и женщин в возрасте от 18 до 75 лет. За все время существования программы известны по меньшей мере два случая гибели участников во время съемок болгарской и французской версий.

Одно из самых популярных телешоу планеты вернется в Россию. В 2019 году новый сезон «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» будет сниматься телеканалом ТВ-3 и этот проект будет самым значимым в истории канала.

Две команды по восемь человек отправятся на филлипинский остров Палаван. В этих первозданных джунглях участники проведут больше месяца, в течении которого которых они будут проверять себя на прочность, сражаясь со стихией, голодом, опасными животными, насекомыми и друг с другом. Но главное испытание, с которым сталкивается каждый «Робинзон», — это не видимая глазу внутренняя борьба за то, чтобы сохранить свои лучшие человеческие качества, не превратиться в дикаря. Поэтому слоган новой программы — «Остаться людьми».

Палаван – крупнейший остров филиппинского архипелага, уже становившийся площадкой для съёмок израильского и южноафриканского ответвления франшизы. Кроме того, на северных остовах Карамоан и Палои уже снимались четыре сезона американского «Выжившего». По отзывам участников и экспертов, основными трудностями, с которыми приходится сталкиваться «Робинзонам» в этом регионе, являются нехватка питьевой воды и страшная жара. Здесь бывают землетрясения, тайфуны, извержения вулканов и наводнения, водятся огромные крокодилы, змеи и ядовитые насекомые, в море встречаются ежи, змеи, жалящий планктон и медузы

Имена участников шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» держатся в секрете, как и имя ведущей. Известно лишь, что это будет женщина, что в истории формата случалось нечасто.

О ПРОЕКТЕ

«Последний герой. Актеры против экстрасенсов» — российская версия популярного во всем мире формата, придуманного в Великобритании. Впервые, шоу под названием Expedition Robinson («Экспедиция Робинзон») появилось на шведском телевидении в 1997 году. В мире шоу также известно под брендом Survivor («Выживший»).

Существует больше 40 версий, созданных на основе официальной франшизе, которые выходили в эфир более чем в 60 странах мира. Самой популярной стала американская версия шоу, которая выходит на канале CBS с 2000 года. К настоящему моменту в эфир вышло уже 37 сезонов, и сейчас в разработке находятся еще три.

Бессменным ведущим шоу в США является Джефф Пробст. В России шоу впервые появилось на экранах в2001 году на Первом канале под названием «Последний герой», его ведущим был Сергей Бодров-младший. Шоу продлилось шесть сезонов, последний из которых был показан в 2008-2009 годах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости