Достоверные свидетельства. Все, что известно о визите инопланетян в пермскую аномальную зону

Пока ученые и энтузиасты бьются над разгадкой тайны НЛО, пришельцы могли обосноваться в земных недрах в пермской Молебке.

Чем дальше уходит цивилизация в своем развитии, тем больше наш взгляд не отрывается от земли: технологии делают нас частью себя, своеобразной присоской для смартфона. Когда, спрашивается, живя словно в матрице, посмотреть на небо, ведь нужно постоянно нажимать бесчисленные кнопки. А может, мы и сесть те самые пришельцы?.. А между тем, похоже, небо постоянно дает нам некие сигналы… Повсюду таинственные следы из иных миров. Так, к примеру, в Ленинградской области есть таинственное Корб-озеро, возникшее на месте кратера, образованного от предполагаемого крушения НЛО, а в нашем крае – целая аномальная зона, рядом с селом Молебка. Фантазия или реальность? В нашем материале мы рассмотрим мнения скептика и оптимиста.

afb02c1a17d840459577a9a0bd72b519.jpg

Зачем в небе метла

Пермский фотограф Дмитрий Дубровских, много лет снимающий звездное небо с помощью специальной техники, разобрал НЛО по полочкам. Все, что мы можем, задрав голову, принять за UFO, это либо спутники, либо космический мусор. Как рассказал Дмитрий, есть парные геодезические спутники, которые делают стереокартинку земной поверхности, есть спутники связи, от которых исходят вспышки. И все это горячие головы могут приять за корабли пришельцев с Альдебарана.

Кстати, широкополые шляпы в средневековье были изобретены вовсе не для красоты, а для того, чтобы помои и мусор, которые в ту пору выбрасывались прямо из окон на мостовую, не попадали на головы честных прохожих. Та что, впору и нам скоро будет напялить специальные широкополые шлемы, защищающие от космического мусора, а заодно и от родного смога.

Итак, если пришельцы-таки и существуют, то почему их никто еще не видел, не было полноценного контакта, а земные политики, умирая от скуки, встречаются только между собой? В этом-то и заключается парадокс американского физика Энрико Ферми, на который и напирает Дмитрий Дубровских: об инопланетянах много говорят, но где же они сами?! Тут, конечно, можно строить бесконечные конспирологические версии, что тарелочками из Космоса хотят заморочить головы населению, чтобы под этим «соусом» легче было самим контролировать планету, но пришельцев-то от этого больше не станет! Ау, братья по разуму!

MvwLKy3SfvXABz6vPGGnGFg8CHBinbAr6JNLejpQN.jpg

Познакомьтесь, Алиса, это шар

Гораздо оптимистичней настроен в плане межпланетных отношений пермский поэт Владислав Дрожащих, совершивший путешествие в легендарную Молебку в составе большой экспедиции уфологов и журналистов. На стыке восьмидесятых и девяностых годов прошлого века знаменитый исследователь НЛО Эмиль Бачурин зафиксировал там странную активность – таинственный шар, на одной из лесных полян, и в эти глухие места ломанулись толпы любителей непознанного. И действительно, в квадрате, где Бачурин видел шар, и впоследствии участники экспедиции разбили палатки, Владислав заметил нечто аномальное. Так, при пересечении «энергетического периметра», обозначающего место предполагаемой посадки НЛО – голубой сферы, усиливалось давление в висках, а в небе над палаточным лагерем Дрожащих увидел «звезду», которая двигалась с юга на север, а не с запада на восток, как положено спутнику. Впрочем, нынче столько спутников развелось… Но вернемся к пришельцам. Сколько бы ни топтались уфологи в Молебке, снимка с межпланетным руко-щупальцепожатием в газетах так и не появилось. Но есть свидетельства очевидцев, и не только из молебскинской аномальной зоны.

Так, в районе улицы Народовольческой в Перми тот же Владислав Дрожащих с группой прохожих наблюдал огромную «медузу», летящую в небе. Что это было? Факт НЛО подтвердили несколько человек, но что тут было делать – такой НЛО за «хвост» не поймаешь. Дело было тоже в девяностые, о смартфонах еще никто и не заикался. И не съесть такую «медузу», и не сфотографировать. Сомневающимся можно посоветовать к изучению культовую компьютерную игру Half-Life-2, где корабли пришельцев так же изображены в виде объектов, напоминающих медузы.

Владислав Дрожащих предлагает не ограничиваться Космосом. По его словам, возможно, под земной действует высокоразвитая цивилизация. Ясное дело, что. рептилоиды скрываются не в канализационных колодцах, хотя, кто их знает… В любом случае, внимательно смотрите не только на небо, но и под ноги, а то, неровен час, вас похитят пришельцы! Пропадет приготовленный женой (мужем) ужин. По поводу же космического мусора Дрожащих отметил, что, прежде всего, надо избавляться от мусора в головах. Золотые слова! Есть контакт?

Сергей Крюков

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости