Маме нет дела. В Перми малышу, которому родители проломили череп, сделали шунтирование головы

В палате малыша посменно дежурят волонтеры, в то время как его родители благополучно съездили в Москву и снялись в ток-шоу «Первого канала». А мошенники уже начали собирать деньги «на новую операцию».

Трубка, которую вставили Васечке, идет от головы через шею и выходит в брюшную полость. Это нужно для того, чтобы жидкости и гною было куда выходить. Чтобы эту трубку убрать, ребенку необходимо сделать еще одну операцию, однако пермские специалисты не проводят такие манипуляции.

– Ребенка нужно отправлять в другую клинику, где есть возможность проведения необходимых манипуляций, – делятся волонтеры. – Ближайшая такая клиника находится в Тюмени.

Сейчас в палате Васи посменно дежурят волонтеры. Каждый сидит с малышом и ухаживает за ним по двое суток. Они же выходят на связь с нейрохирургами из Тюмени, решают вопрос о возможности проведения операции, которая необходима, чтобы малыш мог дальше жить нормальной жизнью. Без нее Вася может навсегда остаться инвалидом.

Тем временем родители малыша благополучно съездили в Москву, где приняли участие в съемке ток-шоу «Мужское и Женское». Вместе с ними летала и старшая сестренка Васи – Юля. Родители потащили двухлетнюю девочку в столицу, даже несмотря на то, что она тоже не здорова – девочку мучает сильный кашель, но в больницу родители пока не обращались.

А в соцсетях уже активизировались мошенники, которые решили подзаработать на трагедии 4-месячного малыша.

«Давайте соберем денег на операцию», – такими призывами сейчас пестрят паблики, где общаются многодетные родители Перми. Однако волонтеры, которые сейчас ухаживают за ребенком, говорят, что о поездке в Тюмень пока говорить рано – договоренности с клиникой еще не достигнуто, и нельзя точно сказать, какая сумма понадобится на оплату поездки.

Напомним, 4-месячный ребенок получил серьезную травму в декабре прошлого года, когда отец с силой швырнул его на диван. Малыша в полуобморочном состоянии обнаружила соседка неблагополучной семьи, она же и вызвала скорую. Сейчас расследованием уголовного дела по факту «возможного травмирования и неоказания медицинской помощи малолетнему ребенку» ведут следователи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости