Горя через край. Захламившая квартиру до потолка 70-летняя пермячка расплакалась во время расчистки

Ранее старушка сама согласилась оплатить работу девяти КамАЗов, которые вывезут весь хлам из жилища. Сейчас она снова плачет.

 — Две новости: хорошая и плохая. Хорошая – мы добрались до первой комнаты, плохая – там тоже мусора под потолок, — выглядывает из гор мусора сотрудник управляющей компании Максим.

В Мотовилихинском районе 24 января принялись расчищать квартиру 70-летней пермячки. Представители районной администрации, управляющей компании и волонтеры с самого утра начали разбирать хлам, который до потолка лежит в квартире одного из домов по улице Крупской.

232ea4da-55ab-45fb-96c5-9c8aa88b0fb4.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Как рассказали «В курсе.ру» специалисты управляющей компании, ранее было решено, что весь мусор вывезут на КамАЗах. Огромные пакеты выбрасывают через окно в подъезде, поскольку из квартиры это сделать проблематично. По их словам, доставать мусор тяжело, потому что он запрессован.

— Сначала планировали выкидывать мусор через окно в квартире, но, когда открыли дверь, поняли, что к нему попросту не пробраться, — рассказала представитель УК «Наш район». — Мусора столько, что, скорее всего, его придется вывозить не меньше двух-трех дней.  Главная сложность в том, что он запрессован. Там и одежда, тряпки, банки, пакеты и прочее.

CpAmdVNf7-w.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Когда мусор начали потихоньку доставать из квартиры, по подъезду разлетелся сильный запах гнили. Хозяйка квартиры Валентина Александровна снова расплакалась, сначала она забилась в угол в подъезде и пугалась каждого, кто к ней подходил. Затем она и вовсе вышла из подъезда на мороз, чтобы не видеть происходящего. Пока проводились работы участковый успокаивал старушку.

Валентине Александровне очень жалко отдавать вещи, накопленные в квартире. По ее словам, у нее захламлен только коридор. К своим вещам она относится бережно, как к нужности.
   

Видео: «В курсе.ру»

Напомним, на 70-летнюю старушку пожаловались соседи. Они рассказали, что пенсионерка до потолка забила квартиру мусором. Видеозапись забитого хламом помещения выложила одна из соседок. По ее словам, на протяжении многих лет из помещения исходит неприятный запах, а сама старушка уже поселилась в подъезде.

Жильцы неоднократно жаловались в управляющую компанию, но безрезультатно. После того, как видео разошлось по Сети, в дом на улице Крупской пришел участковый и волонтеры.

675b28c7-155f-4fb3-baba-ff99013b2170.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Стоит отметить, что Валентина Александровна исправно платит за «коммуналку», но, при этом, спит в подъезде. В ее квартиру не попасть, поскольку весь коридор завален хламом. Даже представитель управляющей компании, когда залез внутрь квартиры, был в шоке от увиденного. Все, кто расчищает жилище работают в респираторах, поскольку стоит сильный запах.

— Возвращаться в квартиру не хочется. Завалы спрессованного мусора. Я находился там пять минут, не смог. Вышел, — рассказал «В курсе.ру» сотрудник управляющей компании Максим.

6941ec58-78f4-41f4-a8ab-3aefc36679f9.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Волонтеры нашли в горе хлама Сберкнижку пенсионерки, которую тут же отдали ей. По их словам, 70-летняя женщина приносила вещи не только с мусорки, но и из магазинов. Сегодня грузовой автомобиль еще раз вернется к дому, чтобы вывезти хлам. Работы продлятся еще два-три дня.

Поделиться:

Последние новости

В России спрос на авиабилеты в Италию вырос более чем на 100%

Предполагается, что страна откроется для российских туристов этим летом

В Перми в начале мая начнется запуск городских фонтанов

Для наладки оборудования у специалистов осталось две недели.

Треть россиян не планируют брать отпуск летом

Многие планируют попутешествовать по родной стране