В Пермском крае застрелили бешеного волка

Хищник был заражен бешенством и представлял угрозу для жителей Прикамья.

В Пермском крае все чаще стали появляться волки вблизи населенных пунктов. Как сообщает Минприроды края, это связано с тем, что мелкой дичи и пернатых стало меньше, поэтому волки стали выходить из лесов охотиться на собак. 

В городе Красновишерск хищники съели собаку, которая сидела на цепи, а днем в Кудымкарском районе волк, зараженный бешенством, охотился на собак. Жители Пермского края обращаются в охотнадзор и сообщают, что в Кочевском и Гаинском районах тоже появились эти животные:

«В данный момент количество волков на территории Пермского края составляет 547 особей», — сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов Пермского края ИА «Местное время». — «За январь 2019 года в рамках регулирования численности в крае было убито 10 волков. Один из них был заражен бешенством».

На данный момент регулирование численности волка происходит на основании разрешений от Минприроды. Этим занимаются бригады подготовленных охотников под руководством охотоведов, егерей, директоров охотхозяйств. Охота производится с помощью разрешенных капканов и огнестрельных охотничьих оружий, так что отстрел производится только в рамках закона.

Самостоятельно вооружаться и идти охотиться на волков, не имея при этом разрешения, запрещается. В соответствии с действующим законодательством, это автоматическое нарушение правил охоты.

Что нужно иметь при себе, чтобы охотиться: охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости