В Перми завершили буксировку всех вмерзших в лед дебаркадеров

Спецоперация прошла успешно.

В Перми завершили работы по спасению из ледяного плена двух дебаркадеров и теплохода. Спецоперацию удалось завершить за день.

Для транспортировки плавсредств выбрали речной вариант – буксир-толкач «Шлюзовой», способный работать в сегодняшних условиях. Днем 28 января первую группу плавсредств, в том числе теплоход «Иртыш» отбуксировали на стоянку в район мукомольного завода, где предварительно подготовили место для швартовки. Все работы прошли по плану, поэтому к вечеру решили отбуксировать и второй дебаркадер, сообщили в пресс-службе мэрии Перми.

«По ходу движения проверили толщину льда, определили, что он проходим. Прочистили от льда отстойный пункт, который запланировали, после чего завели страховочный трос на второй дебаркадер, чтобы его не унесло вниз по течению. Далее освободили от льда первую группу плавсредств, взяли на буксир весь «караван» и увели в отстойный пункт», — сообщил руководитель ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» Сергей Сергеев.

 Видео: Алексей Новиков специально для «В курсе.ру»

На время спецоперации службы города полностью перекрывали движение по Коммунальному мосту. Вечером движение по мосту открыли.

Напомним, ЧП произошло вечером 22 января. Два дебаркадера и теплоход оторвало от берега из-за подъема уровня воды в Каме. В результате четыре человека дрейфовали на судах и чуть не утонули. На одном из плавсредств находился рыбак, на втором — охранник, на теплоходе были еще два человека.По данному факту следователи начали проверку

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.