Бывшего мэра Чайковского заковали в наручники в зале суда

Высокопоставленный чиновник, обвиняемый в превышении должностных полномочий приговорен к трем годам лишения свободы. 

31 января 2019 года Чайковский городской суд огласил приговор бывшему мэру Чайковского – Алексею Третьякову. Суд назначил наказание в виде трех лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на два года. Бывшего мэра, до этого находящегося под подпиской о невыезде, арестовали в зале суда. 

Алексей Третьяков стал фигурантом уголовного дела из-за передачи муниципальной квартиры в собственность несовершеннолетней дочери экс-начальника комитета управления имуществом Наталье Смышляевой. 

На время расследования глава города сложил с себя обязанности, но через какое-то время вновь вернулся на должность, проработав меньше месяца. Из-за сообщений подчиненных об оказании давления на них, следственный отдел вновь потребовал отстранения главы. Многие сотрудники администрации числятся в деле, как свидетели. 

— Когда меня восстановили на работе, — говорит Алексей Третьяков, — я обнаружил, что в администрации скопилось множество представлений из прокуратуры, а также других бумаг, по которым не принимались решения. Много просрочек по обращениям граждан. Возникли серьезные замечания к работе комитета по управлению имуществом. Чиновники не выполняли свои обязанности, только и всего. Я начал служебные проверки с написанием объяснительных и привлечением к ответственности виновных. И тогда они обратились в Следственный комитет и написали заявление, что я оказываю на них психологическое давление.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости