Специалисты обследуют многоэтажку в центре Перми, в которой рухнуло восемь плит

Кроме того, жильцам дома возместят затраты на съемное жилье.

В 14-этажном доме по улице Революции, к котором рухнуло восемь плит, начали инструментальное обследование. Для работ привлекли экспертов пермского политеха и ОАО «ВерхнекамТИСИз».

«Администрация Свердловского района организовала согласование работ на земельном участке дома со всеми ресурсоснабжающими и сетевыми организациями. Сегодня эксперты приступили к подготовительным работам по обследованию объекта, — сообщили в городской мэрии. — Подрядная организация доставляет на объект необходимые строительные и расходные материалы для проведения работ. Идет подготовка к проведению работ по демонтажу не упавших подвешенных плит покрытий, установке разгружающих конструкций на 15 этаже для обеспечения доступа при проведении строительных работ в технологическом помещении и очистке кровли от снега».

В выходные планируют обследовать жилые помещения совместно с экспертами ПНИПУ по заявкам жителей. Также проведут работы по установке разгружающих конструкций в восьми квартирах 13 и 14 этажей под технологическим помещением.

Сейчас в доме есть отопление и электроснабжение. Однако отключена вода и не функционируют лифты. Жильцы могут забрать свои вещи 2 и 3 февраля с 10:00 до 15:00, а также с 18:00 до 21:00. Также продолжает работать горячая линия по телефону: 244-46-00.

Кроме того, жильцам многоэтажки по Революции 3/1 возместят затраты за аренду жилья. В администрации сообщили, что людям возместят затраты на аренду за счет средств бюджета города.
— Каждый житель дома может снять квартиру с таким же количеством комнат как было в доме на Революции, а по возвращению домой предоставить в администрацию Свердловского района необходимые документы и копию договора аренды квартиры. Так, собственник двухкомнатной квартиры может снять жилье стоимостью не более 18 тысяч рублей с учетом коммунальных услуг, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на администрацию Свердловского района.

Сейчас департамент социальной политики готовит пакет документов для выплат компенсаций.

Напомним, днем 27 января в 14-этажном жилом доме № 3/1 по улице Революции резко обрушилась плита на техническом этаже. Из здания срочно эвакуировали около 140 человек из 230 жильцов дома. Площадь обрушения в доме составила 75-80 квадратных метров. Восемь полуторометровых плит сложились к центральной оси технического помещения. Жилые квартиры не пострадали.

По данному факту прокуратура начала проверку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости