В Прикамье водитель пожарной машины спас семью из огня

Мужчина, рискуя жизнью, бросился на помощь ребенку и его родителям.

В Губахе водитель пожарной машины спас семью из горящего дома. Возгорание произошло 1 февраля около 2:45 в двухэтажном доме на улице Никонова.

Когда на место прибыли спасатели, горело здание и надворные постройки. Обрушились перекрытия второго этажа.

К счастью, в этот момент мимо проезжал Павел Тыщук на пожарной машине, который был на выходном. Он увидел, что в горящем доме находятся люди и, не долго думая, бросился спасать их.

В огненном плену находилось четыре члена одной семьи, один из которых – двухлетний ребенок. Водитель пожарного автомобиля 63-пожарно-спасательной части 27 отряда ФПС по Пермскому краю оперативно помог сначала сориентироваться и выйти через окно хозяину дома, а затем спас двух женщин и ребенка. Погорельцев тут же увезли в больницу с признаками отравления продуктами горения. 

Площадь пожара составила 147 квадратных метров. В тушении принимали участие 27 человек личного состава, 8 единиц техники. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Оказалось, что в надворных постройках оставили без присмотра топящуюся печь – буржуйку. Проверка по факту пожара продолжается. Обстоятельства устанавливаются, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости