iPhone выпустил православный телефон в честь древнерусского князя Владимира Красно Солнышко

Новый телефон топ-класса от Caviar обшит дорогостоящей кожей и покрыт золотом. Его тыльную сторону украшает огромные православный крест. Создатели вдохновлялись историей о крещении Руси древнерусским князем Владимиром Святославичем.

На своем сайте производители сообщают, что на создание такого роскошного телефона их вдохновил древнерусский князь Владимир Красно Солнышко, принявший в 988 году христианскую веру. Вслед за каноническим изображением Владимира Святославовича с мечом и крестом, производители пытались повторить эти символы в оформлении телефона. Корпус гаджета имеет шестиконечную форму — напоминающую меч, и большой православный крест на задней стороне — под встроенной камерой. Золотое покрытие украшено узорами, как в древнерусских летописях или иконах.

.jpg

— Почитаемый, уважаемый и даже канонизированный правитель, Владимир не только провел свое государство по пути перемен, но и сам прошел уникальный путь от язычества и жестокости к православию и милосердию. Это впечатляющее духовное перерождение подсказало идею дизайна для роскошного телефона, — заявляют производители смартфона.

По заявлению производителей, каждый их телефон собирается вручную, соединяет в себе техническую производительность Apple iPhone и роскошное обрамление из эксклюзивных материалов – золота, титана, карбона, натуральной кожи, красного дерева и бриллиантов.

Стоимость «православного» телефона составляет 279 тысяч рублей. В 2015 году эта же фирма уже выпускала «православный» iPhone. Тогда он стоил 157 тысяч и был украшен иконой Андрея Рублева «Троица».

Отметим, на предыдущие версии iPhone, в оформлении которых были отсылки к православной культуре, Русская Патриархия отзывалась негативно. Так, руководитель пресс-службы Московского Патриархата Александр Волков назвал одно из таких произведений «пошлятиной».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости