«Вентили и шланги». В Перми накрыли лже-газовиков, которые дурили доверчивых пенсионеров

Сотрудники компании посещали квартиры пермяков и предлагали услуги по ремонту газового оборудования. Свои услуги мошенники предлагали по сильно завышенным ценам.

Квартиры пермяков посещали мужчины, предлагавшие заменить вентили или шланги, якобы, в рамках плановой проверки. К официальным компаниям, у которых имеется разрешение на выполнение таких работ, хитрые «газовики» не имели никакого отношения. Даже юридическое лицо, на которое оформлена деятельность компании, зарегистрировано не в Перми, а в Омске.

Представители компании предъявляли удостоверения и вселяли доверие пермякам, после чего доверчивые жильцы заключали с мошенниками договоры об оказании услуг. Согласно этому договору, офис продаж компании якобы находился в административном здании на улице Крылова, в Перми. Однако на самом деле в этом здании никого представителей этой фирмы никогда не было.

— Пенсионерка из жилого дома на улице Сочинская, за замену вентиля на газовой трубе и шланга, отдала две тысячи двести рублей (это в три раза дороже среднерыночной стоимости), — сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю.

Полиции удалось разыскать мошенников на съемной квартире.

— Как рассказали в Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, существует ряд требований к представителям компаний по обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Такие фирмы должны иметь соглашение на аварийно-диспетчерское обслуживание со специализированной газовой организацией. Сотрудники обязаны пройти обучение и получить разрешение на предоставление данных услуг. Только после этого компания подает уведомление в надзорное ведомство об осуществлении своей деятельности, — сообщает пресс-служба МВД в Перми.

Конечно, официальной регистрацией своей деятельности «газовая служба» не озаботилась. Всего мошенники успели обмануть 10 человек. По каждому из случаев на виновных будет наложена административная ответственность по статье 19.7.5-1 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации — «Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка предоставления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности».

В МВД сообщили, что каждый сотрудник «газовой фирмы» получит штраф в размере до 250 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости