В Перми небрежно оставленные во дворе машины помешали помочь пенсионеру на пожаре

Сегодня утром на восьмом этаже девятиэтажки по улице Свободы произошел пожар, экстренные службы не смогли сразу подъехать к месту из-за оставленных во дворе машин. 

Сообщение о пожаре в девятиэтажке поступило в экстренные службы около 8 утра. Пожарные подразделения немедленно выдвинулись к месту ЧП, но не сразу смогли добраться до места пожара — припаркованные во дворе машины помешали сотрудникам МЧС развернуться и приступить к устранению очага возгорания. Только спустя какое-то время спасателям удалось приступить к спасению оставшихся в доме людей и устранению огня. За это время из подъезда некоторые люди эвакуировались самостоятельно, пятерых — вывели пожарные.
На устранение пожара потребовался еще час. 

— В спасательной операции участвовали восемь машин и двадцать человек, при этом на пожаре пострадал 65-летний мужчина, получивший множество ожогов. Сейчас он находится в больнице, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МЧС. — Как выяснилось, горел балкон, площадь возгорания — десять квадратных метров. Пламя не перекинулось в квартиру, его удалось остановить. На балконе сгорели вещи. 

 Причины пожара сейчас уточняются, на месте работают специалисты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости