«Зима не кончилась». Пермяки возмутились уборке елок и ледовых городков

Однако в связи с погодными условиями и высокой посещаемостью, работу главного ледового городка продлили на неделю.

В редакцию «В курсе.ру» обратились жители Перми. Они возмутились тому, что на площадях города стали убирать елки и ледовые городки.

— Зима еще не кончилась, обещают снова холода, а в городе уже убрали елки и горки, — написал в редакцию портала пермяк.

В частности, пермяки отметили, что на площади перед ДК Солдатова больше нет елки, но пока остался ледовый городок, а в сквере имени Розалии Землячки демонтировали ледовые скульптуры.

xx7PxfnizAQ.jpg
Сейчас на месте большой елки возле ДК Солдатова ничего нет/ Фото: «В курсе.ру»

Как сообщили порталу в администрации Перми, ледовый городок в сквере имени Розалии Землячки демонтировали из-за того, что завершился контракт с подрядчиком.

— Ледовый городок в сквере имени Розалии Землячки демонтирован в связи с окончанием срока работ в рамках муниципального контракта на его обслуживание. Срок утвержден в целях соблюдения безопасной эксплуатации объектов на основе погодных условий прошлых лет. В соответствии с требованиями безопасности при эксплуатации зимних горок не рекомендуется их использование при температуре выше -4 градусов, — объяснили в мэрии.

Ранее глава города сообщил, что работа главного ледового городка на пермской эспланаде продлится до 23 февраля. Температура воздуха позволяет продлить его работу еще на наделю.

«В этом году посещаемость ледового городка «Ветер с Востока» бьет все рекорды, только в новогодние каникулы в нем побывали 222,5 тысячи человек. Количество желающих посетить городок было настолько велико, что в праздничные дни режим работы продлевался до 23:30, — написал Дмитрий Самойлов в своем профиле в Instagram. — Ледовый городок на эспланаде должен был закрыться 17 февраля. В директе меня неоднократно спрашивали, можно ли продлить его работу. Температура воздуха на ближайшие недели позволяет дальнейшую эксплуатацию городка, поэтому принял решение продлить его работу до 23 февраля, дальше будем смотреть по погоде».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости