В Перми патологоанатомы незаконно вели ритуальную деятельность

Пермское патологоанатомическое бюро взяло на себя функцию ритуальной службы, с перечнем услуг и стоимостью их выполнения. Об этом стало известно в пермском отделении антимонопольной службы, которая начала проверки в бюро. Как и ожидали сотрудники органов, в бюро не имелось разрешения краевого Минздрава.

– В июле прошлого года еще Минздрав указывал бюро на отсутствие у него права вносить в устав положения пункты, касающиеся оказания платных ритуальных услуг, – пояснили в ведомстве. – Однако в августе 2018 года учреждение все же приступило к деятельности в этой сфере, утвердив перечень ритуальных услуг и стоимость их выполнения.

В бюро отправили предупреждение с просьбой о прекращении ритуальной деятельности до 20 декабря 18-ого года, но в бюро не посчитали нужным следовать просьбе антимонопольной службы и просто продолжили свою деятельность. В связи с этим, в отношении бюро возбуждено уголовное дело. Если по результатам рассмотрения дела факт нарушения подтвердится, должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости