В Перми «Ошибочный» театральный фестиваль «Error 404» сменил название

Пришлось переименовать, поскольку директору конкурса «Золотая маска» старое название пришлось не по вкусу. 

Художественный руководитель Пермского академического Театра-Театра Борис Мильграм задумал провести в октябре 2019 года «Ошибочный» фестиваль, в которым будут собраны спектакли, не вошедшие в лонг-лист конкурса «Золотая маска». Само мероприятие хотели назвать «Error 404» и в этом был свой смысл:

— Почему-то нас уверяли эксперты, что «Пьяных» точно возьмут в «Маску», но они не попали по какой-то причине. Одного какого-то голоса не хватило, так бывает – это ошибка, может быть. А, может, и нет. Мы соберем какое-то количество спектаклей большой и малой сцены и сделаем свой конкурс – конкурс ошибки! — рассказал Мильграм «Эху Перми».

Но такое название не понравилось директору «Золотой маски» Марии Ревякиной – и хоть худруку Театра-Театра удалось договориться о сотрудничестве с дирекцией «Маски», но название пришлось сменить на более компромиссное – об этом стало известно изданию «Новый компаньон».

Помимо этого, Борис Мильграм сообщил, что фестиваль станет конкурсным: отобранные из лонг-листа Национальной театральной премии пять больших и пять малых спектаклей будут соревноваться, а профессиональное жюри отметит двух победителей в двух категориях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости