Организатора пермского приюта, где беспомощных стариков морили голодом, задержали

Ранее мужчину объявили в розыск.

Правоохранители задержали 36-летнего организатора пермского приюта «Надежда», где нашли 12 истощенных стариков. Мужчину объявили в розыск, после того, как он не явился на допрос. После этого следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Сейчас один из организаторов находится в статусе обвиняемого, расследование уголовного дела продолжается, сообщает 59.ru ссылкой на СО по Индустриальному району города Перми.

Напомним, 6 февраля, сотрудники прокуратуры, полиции и минсоцразвития прибыли к трехэтажному коттеджу в частном секторе Индустриального района. В помещении они обнаружили 12 несчастных стариков, большинство из которых были в состоянии деменции, некоторые после операции, с пролежнями.

Часть беспомощных пенсионеров эвакуировали в больницу, часть – в госучреждения. Организатора этого концлагеря для пенсионеров объявили в розыск. Вместе с ним руководила приютом 57-летняя пермячка, ранее судимая за аналогичные преступления.

Накануне здание приюта выставили на продажу на сайте бесплатных объявлений. Владелец намерен продать недвижимость за восемь миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости