В Перми пенсионерка предложила приютить ветерана ВОВ, которого выселили из квартиры за долги дочери

74-летняя Лидия Чумакова не понаслышке знает, что такое беды и лишения, голод и отсутствие крыши над головой. Она просто не смогла оставаться в стороне, когда узнала, что какие-то подонки выгоняют из собственного дома ветерана войны. Женщина готова помочь и деньгами и, если потребуется, пустить их в свою квартиру.

История Ушаковых показалась пенсионерке до боли близкой. Десять лет назад Лидия Чумакова сама чуть не отдала квартиру мошенникам. Дело в том, что ее дочь страдает шизофренией и постоянно нуждается в медицинской помощи. Как это часто бывает, чужое несчастье стало возможностью обогатиться для других. Одна из врачей психиатрической больницы предлагала хорошее лечение в обмен на квартиру дочери, делала недвусмысленные намеки. Чтобы убедить пенсионерку отдать квартиру, рассказывала про десятки счастливых пациентов, которые остались без жилья, зато магическим образом исцелились.

– На тот момент я уже слышала о подобных случаях, – вспоминает пенсионерка. – Двоих подруг моей дочки также обманули. Теперь трехкомнатная квартира в центре Перми принадлежит мошенникам, а девочек отправили в приют где-то в глубинке и больше мы о них не слышали.

Со схемами аферистов женщина познакомилась еще в девяностые. Тогда многие ее знакомые стали жертвами черных риелторов и остались без крыши над головой.

После этих событий Лидия Чумакова стала более подозрительной и практически потеряла веру в людей. Но к беде ветерана, которого избили, выгоняя из квартиры, женщина не осталась безучастной. Она позвонила в редакцию «В курсе.ру» и предложила помощь. 

RjQZyoi6XQo.jpg

– Когда я увидела статью про Ушакову, была в шоке! Сама по себе ситуация ужасная, а тут еще и ветеран страдает, – охает пенсионерка. – Я сразу подумала, как же они будут жить если квартиру отберут. Одна больна астмой, а второй престарелый. Они же не выживут на улице….

Женщина признается, что больших денег в ее семье нет. Сейчас Лидия Чумакова живет со своей больной дочерью на пенсию в 14 тысяч, но для того, чтобы помочь попавшему в беду ветерану, женщина готова затянуть ремень еще туже.

– Я бы могла каждый месяц отправлять им, скажем, по тысяче рублей, – говорит пенсионерка. – Хотя, конечно, понимаю, что помощь это не большая, а ведь им будет негде жить, поэтому могу предложить им пожить в квартире моей дочери. Она из-за болезни живет со мной, а ее жилплощадь сдаем квартирантам. Если их квартиру все-таки отберут, я готова попросить квартирантов выехать и пустить к себе Ушаковых.

d4a8a7d3b46dcae0414b1c1ca6a82535.jpg

Тем временем следователи продолжают разбираться в запутанной истории о том, как пермячка насмотрелась «Битвы экстрасенсов» и лишилась квартиры. Женщина обратилась в компанию «Клок Хаус» за заемом в 450 тысяч, а в итоге подарила мошенникам свое жилье.

Следователи, которые ведут дело о выселении ветерана ВОВ из собственной квартиры, установили, что сотрудники микрофинансовой организации «КлокХаус» давно работают по такой схеме, и в числе жертв мошенников еще несколько пермских семей.

Сейчас по делу об отъеме квартиры у ветерана проходит четверо подозреваемых, двое из них на время следствия останутся в СИЗО, еще одного отправили под домашний арест, а четвертого отпустили.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости