Такая работа. Компания «КлокХаус», выселившая ветерана, профессионально отнимала квартиры пермяков

Следователи, которые ведут дело о выселении ветерана ВОВ из собственной квартиры, установили, что сотрудники микрофинансовой организации «КлокХаус» давно работают по такой схеме.

«В ходе расследования выявлены еще несколько аналогичных фактов незаконного отчуждения недвижимости у других граждан при участии сотрудников «Клок-хаус», которым будет дана принципиальная правовая оценка в рамках расследуемых уголовных дел», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Кроме того, следователи проверят предполагаемую причастность других финансовых организаций к «КлокХаус».

«Все доводы, выдвигаемые подозреваемыми в свою защиту, в том числе по поводу размеров выплаченных денежных средств Татьяне Ушаковой, будут тщательно проверены следственным путем», — добавили в ведомстве.

Также правоохранители проверят работу экстрасенсов и изучат причины и условия, при которых пенсионерка оказалась должна им крупную сумму. Не обойдут стороной и работу полицейских, которые могли допустить «волокиту при проведении следственных действий и проверочных мероприятий». Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, чтобы расплатиться с экстрасенсами, пенсионерка Татьяна Ушакова взяла кредит в компании «КлокХаус». В итоге пермячка и ее отец – ветеран ВОВ, лишились квартиры.

Новый квартирант разрешил им пока пожить в одной комнате, но жизнь эта — невыносима. Мужчина ведет себя агрессивно: диктует свои правила проживания, не пускает к ветерану гостей, а однажды избил пожилого мужчину.

d4a8a7d3b46dcae0414b1c1ca6a82535.jpg

Всех четырех фигурантов дела задержали. Позже одного из них отпустили. 12 февраля суд избрал меру пресечения для каждого их подозреваемых. Акционера микрофинансовой организации Евгения М. поместили в СИЗО до 7 апреля, его отца, подписавшего договор купли-продажи, на два месяца поместили под домашний арест, а 30-летнего арендатора квартиры, избившего ветерана ВОВ, на два месяца заключили под стражу.

Сам же брокер Евгений М. говорит, что только владеет несколькими акциями «КлокХауса» и не считает себя преступником.
О том, как Татьяна Ушакова насмотрелась «Битвы экстрасенсов» и осталась без квартиры читайте в нашем материале «Практическая магия».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости