Чудеса косметологии. В Перми церковную хористку развели в салоне на 700 тысяч

Женщина за всю жизнь никогда не пользовалась бьюти-услугами, ее первый опыт обернулся многотысячным кредитом и выдуманным страшным диагнозом. 

49-летняя церковная хористка из Кунгура Ксения Даниловская попалась на уловки мошенников из местного салона красоты. Играя на ее доверчивости, сотрудники студии «Белла» навязали женщине ненужные процедуры и придумали страшную болезнь. Чтобы расплатиться с обманщиками Ксении пришлось набрать шесть кредитов на сумму почти 700 тысяч рублей.

В феврале 2018 года женщину заинтересовала реклама студии красоты «Белла» и она решила сходить к ним на консультацию. С этого момента и начались ее финансовые проблемы.

— Первое впечатление у меня было очень даже хорошее. Мне бесплатно сделали маску и массаж лица. Конечно, на меня это подействовало. Я же всю жизнь в Кунгуре в церковном хоре пела, ничего подобного не видела, — делится Ксения своей историей с ИА «Местное время». — Ну и тогда мне захотелось впервые что-то для себя сделать, отдохнуть, почувствовать себя красивой.

Вдохновившись атмосферой ранее не известных ей процедур, церковная хористка решила приобрести пакет услуг. В него входили разнообразные маски, эстетически подтяжки, нити, пилинги, лечебные пиявки – все это стоило ей первого кредита, который женщина взяла на два года. Уже тогда ей приходилось отдавать по пять тысяч в месяц, чтобы выплатить общую сумму в 120 тысяч рублей. Но этими процедурами Ксения не ограничилась – сотрудники каждый свой «сеанс» доказывали бедной женщине, что с ней что-то не так, и срочно нужно исправлять одну проблему за другой.

— Когда один сеанс заканчивался, меня убеждали, что есть еще какая-то проблема и назначали новые процедуры, — вспоминает монашка. — Так постепенно я набрала шесть разных кредитов. По всем нужно было платить, а там еще и процент был довольно немаленький от 19 до 28% годовых. В итоге набежала отнюдь не маленькая сумма в 680 тысяч рублей.

Но терпение у Ксении закончилось, когда она поняла, что не может разобраться со своими долгами. Женщина решила отказаться от «новинок» салона красоты «Белла» и не приобретать других процедур. Но на этом ее проблемы не закончились. Опытные менеджеры-косметологи моментально надавили на ее слабости, заверив, что у Ксении тяжелые проблемы со здоровьем. Как сказали сотрудники, в медицинской карте Ксении написано, что у нее проблемы с печенью, и необходимо сдать кровь на анализ, чтобы узнать, что снова не так с женщиной. Обыкновенный анализ крови в этой клинике красоты стоил аж 2500 рублей, хотя в обычной – всего 300. Но испуганная женщина все-таки поддалась на провокацию. После того, как результаты анализов были готовы, врачи твердо заявили Ксении, что она больна гепатитом.

От ужаса женщина не сразу опомнилась – врачи уже успели ей насоветовать новые волшебные салонные процедуры, которые всего за десять сеансов исцелят ее от гепатита. А стоят они всего-то несколько сотен тысяч, ради собственного здоровья можно и пожертвовать. Несмотря на шокированное состояние, Ксения все-таки осознала, что ее просто обманывают и легко играют на доверии.

— Это было последней каплей. Я, конечно, доверчивая, но не настолько. Я пошла в другую клинику и сдала точно такой же анализ, который показал, что никакой болезни у меня нет, — возмущается женщина. — Тогда я очень разозлилась. Я решила, что ноги моей больше там не будет, хоть у меня и остались оплаченные процедуры, которые я еще не прошла.

Ксения решила забрать деньги за процедуры, на которые она так и не сходила, но в «Белле» ей отказали – отмахнулись, мол средства не возвращают. Тогда она обратилась в «Потребсовет» – организацию, занимающуюся защитой прав потребителей. Как рассказал юрист организации Юрий Чечиков, история Ксении не единственная, а жалоб именно на салон «Белла» полным-полно.

— В неделю мне приходит по 2-3 человека по поводу этого салона. Мы провели проверку и оказалось, что цены на услуги в «Белле» завышены в 4-5, а иногда даже в 10 раз, — объясняет Юрий. — На клиентов оказывают психологическое давление и навязывают им кредиты с огромными процентами. По закону потребитель может в течении месяца расторгнуть договор с компанией и вернуть деньги, за неиспользованные услуги. Но в реальности приходится доводить дело до суда.

Также Чечиков сказал, что подобные салоны в праве осуществлять такую деятельность – закон и принципы рыночных отношений разрешают устанавливать любую цену за свои услуги или товары. Вопрос только в том, кому и каким способом эти услуги продавать: обманывать и заставлять людей отдавать деньги, которых у них даже нет, или честно привлекать качеством услуг обеспеченных клиентов.

Сейчас Юрий подал иск в суд – он требует вернуть Ксении 250 тысяч рублей за все услуги, которые так и не были использованы, а также выплатить компенсацию. Заседание суда пройдет в этот понедельник 18 февраля.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости