National Geographic покажет фильм-расследование о падении Боинга в Перми

Канадские авторы предлагают новую версию о причинах трагедии.

Телеканал National Geographic 21 февраля в 22:00 (по пермскому времени) покажет канадский фильм-расследование о падении самолета Boeing 737 в Перми 14 сентября 2008 года. Фильм называется «Смертельные границы» (16+), он вошел в цикл программы «Расследования авиакатастроф» («Mayday. Air Disasters»).

Как говорится в анонсе телепрограммы, во время расследования выяснили целую серию шокирующих подробностей, которые внесли изменения во всю систему подготовки самолетов к полету. До выяснения деталей происшествия эксперты проанализировали возможные причины авиакатастрофы и пришли к выводу, что дело в дефекте системы управления.

Известно, что самолет следовал из Москвы в Пермь, но не долетел до пункта назначения, рухнув на железнодорожные пути.

– От Боинга остались обугленные обломки, все 88 человек, которые были на борту, погибли. Сначала следователи подозревали, что причина катастрофы – конструкционные недостатки рулевого управления самолёта. Но по мере продолжения расследования они сделали целый ряд шокирующих открытий, которые привели к требованию пересмотреть всю систему авиасообщения в стране, – сообщается в аннотации к серии.

Авиакатастрофа произошла 14 сентября в 5 часов 9 минут 25 секунд. «Боинг-737-500» летел рейсом SU821 из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Пермь. При посадке вблизи аэропорта Большое Савино он начал не снижаться, а зашел на второй круг и набрал высоту. Затем спикировал и врезался в железнодорожное полотно недалеко от жилых домов. В катастрофе никто не выжил.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости