Из-за падения ступени ракеты «Союз» туристов просят пока не ходить на Север Пермского края

Запуск ракеты планировался еще в ноябре прошлого года, но с тех пор его переносили еще три раза. Наконец, ракета готова к полету, а после отправки, ее часть может упасть в Пермском крае. 

«Специалисты госкорпорации «Роскосмос» подтвердили техническую готовность к запуску EgyptSat-A с Байконура 21 февраля на ракете-носителе «Союз-2.1б»», — сообщил ТАСС, ссылаясь на свой источник в ракетно-космической отрасли.

После запуска ракеты с космодрома Байконур, ступени космического аппарата могут упасть на территорию Красновишерского района в Пермском крае.

«В район падения отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз – 2.1б» входит территория Кваркуша и Кутимского участкового лесничества, просим воздержаться от посещения указанных территорий в период запуска космического аппарата», — подтвердила эту информацию администрация.

Ракету могут запустить 22, 23 и 24 февраля в 21:47 по местному времени. Создавался аппарат в интересах египетского Национального агентства по дистанционному зондированию Земли.

Изначально EgyptSat-A планировали отправить на орбиту 22 ноября 2018 года, но после этого пуск переносили трижды – сначала на 27 декабря, а затем на 7 февраля 2019 года. К полету аппарат оказался готов только к 21 февраля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости