«Никого пока не убило». В Перми четыре человека за сутки попали в больницу после падения льда с крыш

Жители города обзвонили все инстанции, но никакие меры так и не предпринимаются. Людей госпитализируют с тяжелыми травмами из-за падения на них с крыш глыб льда.

18 февраля за один только день в Перми четыре человека оказались покалечены после падения на них с крыш домов глыб снега и льда.

Сначала получила травмы 70-летняя пенсионерка-инвалид, у которой отказали одна рука и нога от удара льдом. Снежная глыба свалилась на нее с крыши дома на улице Мира, 70. Женщина оказалась в шоковом состоянии и вынуждена принимать обезболивающее, пока находится под наблюдением хирурга-травматолога.

M9bGxfJcxKA.jpg

Фото: «В курсе.ру»

В два часа дня на улице Героев Хасана, 4 пострадал 28-летний мужчина. На него так же с крыши дома упал снег – пострадавшего госпитализировали в Городскую клиническую больницу №1.

Около пяти часов вечера из-за падения снега с крыши дома получила травмы 26-летняя девушка. Инцидент случился на улице Попова, 9. Ее тоже госпитализировали.

Еще один такой случай произошел на улице Ленина. С крыши дома №26 рухнул снег прямо на 60-летнюю пенсионерку. Женщина пострадала, ее тоже доставили в ГКБ №1.

— В одном из случаев пострадавшая получила ушибы поясничного отдела и груди. В других трех случаях у травмированных, из-за падения снежных глыб, черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга, — сообщили в городской станции скорой помощи ИА «Местное время».

Местные жители уже боятся выходить на улицы Перми и проходить по тротуарам возле домов – с крыш свисают огромные сосульки, глыбы льда и снега, а их никто так и не чистит. Опасность ситуации заметна невооруженным глазом, но в инстанциях разводят руками.

Улица Героев Хасана

Улица Героев Хасана. Фото: «В курсе.ру»

Одна из неравнодушных жительниц города обратилась к порталу в «В курсе.ру» с жалобой, что у дома рядом с садиком №28 на крыше висят снег и лед, а прямо под ней – единственный неогороженный проход на придомовую территорию. По этой тропе ежедневно ходят сотни людей с детьми и постоянно подвергают себя опасности.

— Мы уже неделю звоним и пишем в разные инстанции и ничего, — жалуется девушка «В курсе.ру». — Не раз обращались в Управляющую компанию через портал «Управляем вместе». Они связались с УК и пообещали почистить до 19 февраля, но не почистили.

Детский сад №28

Детский сад №8. Фото: «В курсе.ру»

Другие пользователи социальных сетей тоже жалуются на сложившуюся ситуацию с бездействием Управляющих компаний и инстанций: «Управляющая компания говорит: «Не переживайте, ещё никого сосульками не убило»», — пишут в сети.

Нерасчищенные с крыши домов снежные глыбы падают не только на людей, но и на транспорт, принося их владельцам существенные потери. Вечером 18 февраля в микрорайоне Нагорный на улице Глинки сошел снег с дома №11. Глыба упала прямо на «Рено Логан», смяв крышу автомобиля и капот, стекло из-за удара тоже разбилось.

MyCollages (1).jpg

Фото: группа «Подслушано Пермь Нагорный» ВКонтакте

Как сообщили в социальной сети очевидцы, снег едва не убил мимо идущую жительницу города: «Этот сугроб чуть девушку не придавил, чудом успела отскочить».

Пермяки также возмущаются и тем, что снегоуборочные машины плохо справляются со своей задачей – если с дорог снег и убирается, то он оказывается на тротуарах и местах, где ходят люди. Где-то завалы не расчищаются совсем – на выездах из дворов, в придомовой территории, детских площадках и прочих местах.

— В центре города коммунальщики убирают снег как попало – лишь бы просто скинуть куда-то. Дворник просто взял и сбросил снег с лопаты мне чуть ли не на лицо, я в шоке, — возмущается пермячка.

dHsDkLx0jak.jpg

Улица Героев Хасана. Фото: «В курсе.ру»

Если в вашем дворе не убирают снег, а с домов опасно свисают огромные глыбы льда и снега, следует обратиться в районные администрации по телефонам:

Дзержинский район: (342) 246-56-31,

Индустриальный район: (342) 227-94-14,

Кировский район: (342) 283-33-98,

Ленинский район: (342) 212-14-63,

Мотовилихинский район: (342) 260-27-66,

Орджоникидзевский район: (342) 263-48-97,

Свердловский район: (342) 244-13-89.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости