Певица Юлия Самойлова вступилась за сестер из Перми, выгнанных из школы из-за отсутствия прививки

Ранее мама девочек объяснила, почему не ставит девочкам прививки.

Участница прошлогоднего Евровидения Юлия Самойлова обратилась к губернатору и министру образования Пермского края. Певица попросила властей вмешаться в ситуацию с сестрами, которых выгнали из школы из-за отсутствия реакции Манту, и позволить девочкам вернуться на занятия.

«Ситуация с пермской семьей, разумеется, вопиющая. Двоих детей уже пять месяцев не пускают в школу из-за не пройденной реакции Манту. И все потому, что их мама крайне осторожно относится к любым формам прививок и вакцинаций. Конечно, зная мою историю, понятно, почему я на стороне Светланы. Другой вопрос, если бы семья никак не подтвердила здоровье своих детей. Я не против Манту, но я считаю, что только родители вправе решать вопросы здоровья своих детей. Я обращаюсь к министру образования Пермского края Раисе Кассиной и губернатору Максиму Решетникову и прошу разобраться с этим вопросом как можно скорее и допустить детей к образовательному процессу и общению с одноклассниками», — передает слова Юлии Самойловой телеканал «360».

Напомним, у пермячки вышел конфликт с учебным заведением из-за того, что ее дочери не прошли проверку у фтизиатра. В связи с тем, что девятикласснице и четверокласснице не поставили прививку против туберкулеза, их отстранили от занятий.

Как ранее сообщил «В курсе.ру» замдиректора по административно-хозяйственной части и ответственный за комплексную безопасность в МАОУ «Гимназия №3» Александр Соловьев, девочек не пускают в школу по распоряжению Роспотребнадзора. На протяжении пяти месяцев они находятся на домашнем обучении, но мать игнорирует часть выданных заданий.

Однако у матери другой взгляд на ситуацию. В департаменте образования Перми сообщили, что в школе имеют право не допустить ребенка к занятиям из-за отсутствия заключения врача-фтизиатра.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости