С Кунгурского машзавода украли металлическое оборудование на 100 миллионов

Личности преступников уже установили.

С Кунгурского машзавода похитили и сдали металлическое оборудование на сотню миллионов рублей. Об этом сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на и.о. замначальника полиции Кунгура.

Инцидент произошел 15 февраля во время смены на заводе. Сотрудники предприятия сообщили в полицию, что неизвестные вывозят с территории оборудование на металлолом.

Накануне на машзавод прибыли правоохранители, которые обнаружили там четырех пьяных мужчин, распиливающих оборудование литейного цеха. По данным источников издания, личности грабителей установлены, это представители пермской компании «Феррум», которая занимается продажей металлопроката.

По словам очевидцев, мужчины вывезли все остатки из цеха. Также ситуацию держит на контроле городская прокуратура.

По подсчетам специалистов, станки литейного цеха удалось продать за 30 миллионов рублей. На новые станки машзаводу придется потратить 100-150 миллионов рублей.

Напомним, ранее Кунгурский машзавод и все его оборудование повторно выставили на аукцион. Заявки на торги начнут приниматься не ранее 1 апреля 2019 года. Недвижимость, включая оборудование машзавода, хотят продать единым лотом. Начальной ценой станет сумма в 163,1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости