Не скорая. В Прикамье умирающего после тренировки в бассейне ребенка бабушка везла в больницу сама

Мальчика могли спасти, если бы медики подоспели вовремя, однако в городе всего одна бригада «скорой».

Стали известны подробности гибели 10-летнего мальчика в бассейне «Синергия» в Чермозе. По предварительным данным, тренер не сразу бросился ему на помощь. Когда ребенок ушел под воду тренер свистнул ему, думая, что тот шутит. Поняв, что школьник не всплывает на поверхность, он бросился в воду.

Напомним, 19 февраля во время тренировки в бассейне 10-летний Никита С. (имя изменено) потерял сознание и ушел под воду. Ребенка доставили в районную больницу и попыталась спасти, но безуспешно. По предварительным данным, мальчик утонул.

«Скорая» не приехала скоро

Как сообщалось ранее, в больницу мальчика увезла бабушка, которая ждала его после занятий. Всего прошло около 10 минут. В здании не оказалось ни одного медика, а «скорая» не приехала вовремя. В момент трагедии единственная в городе бригада медиков была на вызове, поэтому не смогла приехать на место трагедии.

— Машина скорой помощи была на выезде, а так как медучреждение находится на соседней с бассейном улице – ребенка перенесли в автомобиль бабушки, она оперативно доставила мальчика в больницу. Однако спасти его не удалось, — передает слова прокурора Ильинского района Дмитрия Прокопенко ИА «Местное время». 

Никита С. рос в благополучной многодетной семье и был самым старшим из троих детей. Ученик четвертого класса занимался плаванием с осени прошлого года. Всего в группе тренировалось девять ребят включая школьника.

По данным агентства у Никиты раньше были проблемы со здоровьем, он проходил обследование в детской краевой больнице Перми в отделении неврологии. Осенью прошлого года мальчик падал в обморок. Однако серьезных нарушений обследование не выявило.

Сейчас продолжается экспертиза, которая установит причину трагедии. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Сейчас проводится анализ документов, устанавливаются лица, ответственные за данный участок деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Похороны Никиты состоятся завтра.

Поделиться:

Последние новости