«Гражданина СССР» из Прикамья, расстрелявшего полицейских, приговорили к 15 годам тюрьмы

Его супруга собирается подавать жалобу в высшую инстанцию.

В Пермском краевом суде на скамье подсудимых оказался 46-летний житель Березовского района. Ему предъявили обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников полиции.

Инцидент произошел 10 мая прошлого года. Двое сотрудников ГИБДД остановили водителя на пятом километре дороги Березовка — Тулумбасы для проверки прав. Будучи лишенным водительских прав, он скрылся с места, после чего правоохранители бросились в погоню. У своего дома нарушитель обстрелял экипаж из пневматической винтовки и попал одному из них в шею, а другому — в плечо.

Чтобы спасти жизнь раненному сотруднику ГИБДД из Перми даже прилетала бригада санавиации, в составе нейрохирурга, торакального и сосудистого хирургов.

Однако свою вину житель деревни не признал. Мужчина считает себя гражданином СССР и не признает современных законов. Он пояснил, что открыл огонь по полицейским, потому что защищался, когда они хотели отправить его автомобиль на штрафстоянку. Подробнее об этом ранее писал «В курсе.ру».

Сначала 46-летнего мужчину предъявили обвинения в применении насилия в отношении сотрудников ДПС и продлили арест, затем статью переквалифицировали на более тяжкую – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

22 февраля Пермский краевой суд признал «гражданина СССР» виновным и приговорил к 15 годам в колонии строгого режима. Супруга осужденного собирается подавать апелляцию, сообщает 59.ru.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости