В Перми прокуратура разберется с протекшей школой за полмиллиарда

20 февраля здание школы №59 начало буквально рассыпаться – с потолка заливало водой, а плитка крошилась и отпадала. Эксперты ОНФ решили обратить в прокуратуру за помощью.

Эксперты Общероссийского народного фронта в Прикамье обратились в прокуратуру с просьбой проверить, почему ввели в эксплуатацию пермскую школу №59, в которой обрушился потолок.

Общественники считают, что такая ситуация недопустима, ведь могло произойти что-то похуже обвала конструкций и потопа – мог кто-то пострадать.

«Безопасность детей – одно из главных условий образовательного процесса. Недопустимо, что из-за чьей-то халатности может произойти трагедия», — обратил внимание член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов.

Эксперты ОНФ просят прокуратуру провести проверку ввода новой школы в эксплуатацию и выяснить, кто подписал акты и отвечает за соответствие требованием безопасности здания.

«Нужно разобраться, каким образом ответственные лица приняли здание, в котором уже сегодня разрушаются конструкции, насколько реальная ситуация соответствует требованиям безопасности», — отметил Лобанов.

Общественники Народного фронта планируют добиться установления причин происшествия и устранения всех нарушений.

20 февраля в Перми затопило школу №59 в Парковом микрорайоне – прямо во время занятий потолок начал протекать, а плитка падать на учеников, но никто не пострадал. Здание ввели в эксплуатацию в сентябре 2018 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости