90-е возвращаются. В Прикамье обстреляли депутата Заксобрания от КПРФ

Покушение было совершено накануне в Соликамске.

В Прикамье неизвестные совершили вооруженное нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина. Вечером 24 февраля в Соликамске нападавший дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся, сообщает ИА «Местное время».

—Мне поступил звонок от неизвестного, который гласил на деловую встречу. Что именно со мной хотел обсудить не знаю – сказал, что все при встрече. Я приехал к дому № 185 по улице 20 лет Победы, вышел из машины, неподалеку от меня находился мужчина. Когда я начал отходить от автомобиля, он резко повернулся и выстрелил, — передает слова депутата агентство. — Он совершил два выстрела из обреза, заряженного дробью. Один был мимо, а когда он сделал второй выстрел, я поскользнулся и упал. Если бы я не споткнулся, второй выстрел попал бы в затылок. Лишь чудом уцелел. В результате оказался изрешечен капюшон моей куртки. Однозначно преступник целился в голову.

Видео: ИА «Местное время»

Илья Кузьмин успел частично запомнить внешность нападавшего. Он был высокого роста, с повязкой на лице. Накануне вечером на место выехали правоохранители. Они опросили местных жителей и сотрудников магазина.

8pTwxrmp1Xw.jpg

— Кто и зачем меня стрелял – я без понятия. Либо покушение связано с моей депутатской деятельностью, либо с бизнесом, — отмечает Илья Кузьмин. — Правоохранители уже начали розыск подозреваемых в покушении. Не исключено, что это был просто исполнитель, а есть и заказчик. Девяностые возвращаются.

Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство депутата. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости