На пермской эспланаде возводят амфитеатр

Сооружение откроют ко Дню городу.

Стало известно, что появится на пермской эспланаде в этом году. По словам главы города, в 68-м квартале, расположенном между зданием Законодательного собрания и улицей Попова построят амфитеатр и кафе.

Сейчас продолжаются работы по благоустройству городской Эспланады. Фотографии с места уже появились в сети. Власти города пообещали, что эта часть площади будет открыта для посещения горожан до ближайшего Дня города.

«Работы на 68 квартале ведутся по графику, и уже видны очертания того, что там будет. Сейчас полностью закончена конструкция амфитеатра, позже он будет обшит панелями для удобства пользования, — написал Дмитрий Самойлов в своем аккаунте в Instagram. На этом участке уже проложены все коммуникации, необходимые для функционирования площади, переустроена теплосеть, построены водопровод и канализация. Также заложена канализация под поливочный водопровод, поскольку все газоны будут оснащены автоматическим поливом. Обустроено наружное и декоративное освещение, архитектурная подсветка».

Сейчас идут работы по строительству кафе, которые будут находиться в заглубленных холмах. Также подходит к концу устройство перекрытия на первом кафе, затем начнется на втором. Потом подрядчику нужно приступить к планировке территории, чтобы создать предусмотренный рельеф. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости