В пермском Политехе расформируют автодорожный факультет

В ПНИПУ больше не будет автодорожного факультета, но набирать студентов на направления подготовки пока будут.

В Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ) расформируют автодорожный факультет, — сообщает «Эхо Перми». Как рассказали в пресс-службе вуза, пока набор студентов на направления подготовки продолжится. 

Необходимость такой реоргганизации связана с сокращением количества абитуриентов, министерство образования сократило число бюджетных мест. Планируется, что в 2019 году на факультет примут чуть более 100 человек очной формы обучения. В связи с этим, университет вынужден оптимизировать структуру.

На факультете производился набор на направления бакалавриата «Техносферная безопасность» и «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», на направления магистратуры — «Строительство», «Техносферная безопасность» и «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» с различными профилями.

– В соответствии с приказом ректора, все обучающиеся на АДФ студенты будут переведены на родственные «профильные» для них факультеты. Так, студенты кафедры «Охрана окружающей среды» буду обучаться на факультете химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий, студенты, обучающиеся на кафедре «Автомобили и технологические машины» — на механико-технологическом факультете, а студенты с кафедры «Автомобильные дороги и мосты» будут завершать обучение на строительном факультете. Сокращение сотрудников и отчисление студентов производиться не будет, – сообщили в пресс-службе вуза.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся