«На нас нападают и угрожают»: в Перми судят второго подростка, устроившего резню в пермской школе

Мать Андрея Б. (имя изменено) попросила сделать заседание закрытым.

Ранее его друга и зачинщика Леонида Б. приговорили к девяти годам и восьми месяцам «строгача».

В Мотовилихинском районе Перми начался суд над вторым подростком, устроившим резню в пермской школе № 127. Андрею Б. предъявили обвинения в покушении на убийство 29 человек, как и осужденному ранее зачинщику нападения Леониду Б. После повторной экспертизы, которую проводили в Москве, Андрея Б. признали вменяемым.

язычек.jpg

Мать 18-летнего подростка в зале суда написала ходатайство о закрытом совещании. Сын и прокурор просьбу поддержали.

— На нас нападают и угрожают, — произнесла мать Андрея Б. в зале суда.

мамаша.jpg

Ранее Мотовилихинский районный суд признал Леонида Б. виновным в покушении на убийство 29 человек и приговорил к девяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Подросток подал апелляцию в высшую инстанцию, но ему отказали в смягчении приговора.

Резня в школе № 127 произошла 15 января в Мотовилихинском районе Перми. Двое подростков пронесли в учебное заведение холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом.

В результате преподаватель впала в кому, дети получили различные травмы. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости