«Сиськи наше все!». Автор арт-объекта«Слава труду» восхитился изменением красных человечков

Сейчас буквы на арт-объекте уже поменяли обратно.

Автор красных человечков, держащих буквы «Слава труду» нисколько не расстроился, узнав, что его работу кто-то поменял. Наоборот, художник даже похвалил неизвестных за их креатив.

Как рассказал «В курсе.ру» автор арт-объкта Андрей Люблинский, его порадовало то, что объект продолжает жить своей жизнью.

— Я очень рад, это замечательно, когда объект продолжает жить своей жизнью. Ну это же весело. Меня это скорее порадовало, а сам лозунг очень вовремя – завтра первый день весны! И не только первый день весны – восьмое марта на носу. Сиськи – наше все! — смеется дизайнер.

Автор арт-объекта уточнил, что подавать заявление в правоохранительные органы не будет. Он отметил, что имущество принадлежит пермскому музею.

— Имущество принадлежит пермскому музею, если что. Так что жаловаться должен музей, а я только за, — сказал «В курсе.ру» Андрей Люблинский. — И если уже совсем вдаваться в подробности – совсем недавно я сделал работу во славу еще одного органа человека. Работа выполнена в фирменной для меня манере и является авторской версией, пожалуй, самого популярного изображения на всех заборах и стенах мира.

Напомним, в ночь на 28 февраля неизвестные возле музея современного искусства PERMM изменили арт-объект появившийся в Перми во времена культурной революции. Анонимы поменяли две буквы во фразе «Слава труду», которую держат красные человечки, в результате появилась надпись: «Слава груди», сообщает сайт краевой газеты «Звезда».

Красные человечки установили в городе во время культурной революции и установили возле музея в рамках выставки, посвященной десятилетию музея, берущего свое начало с легендарной экспозиции «Русское бедное» и 80-летию Мотовилихинского района.



Фото: «В курсе.ру»

Сейчас буквы уже вернули на свои места.

Буквы не аккуратные

В самом музее современного искусства также с юмором отнеслись к ситуации. По словам пресс-службы PERMM, буквы сделаны из картона, объект не был поврежден.

«Неизвестный уличный художник развеселил нас с самого утра в последний день зимы. На арт-объекте «СЛАВА ТРУДУ» рядом с музеем PERMM он установил две буквы так, что получилось «СЛАВА ГРУДИ». Весна идет, товарищи! — сказали в пермском музее. — Специалисты детского проекта «Чердак» отмечают, что буквы сделаны не очень аккуратно и приглашают создателей реди-мейда на мастер-класс к художнице Любе Шмыковой.

Также в пресс-службе отметили, что юмористов сняла камера видеонаблюдения.

«Проблема в том, что мы знаем всех уличных художников, а большую часть из них музей и вскормил, простите за аналогию с объектом. У нас есть подозрения, а кроме них — система камер наблюдения, — добавили в пресс-службе музея современного искусства. — Ждем шуток про феминизм и объективацию».

Sad Face не при чем

Стоит отметить, что уличный художник Sad Face свою причастность к изменению арт-объекта отрицает. По его словам, он бы написал: «Слава трупу».

Осенью прошлого года арт-объект «Счастье не за горами» кардинально изменился. Утром 11 октября надпись изменилась на «Смерть не за горами». Администрация города обратилась в полицию и посчитала ущерб в 45 тысяч рублей.

Позже стало известно, что заменил «Счастье» на «Смерть» уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face), хотя ранее он отрицал причастность к этому. Позже он рассказал, откуда в его творчестве появился мотив смерти и что стало причиной того, что он явился с повинной. В итоге Алексею Илькаеву пришлось выплатить штраф.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости