Нападение на депутата ЗС в Прикамье назвали «подлым и заказным»

Региональный комитет обратился к руководству администрации Соликамска и МВД.

Бюро Пермского крайкома КПРФ назвало покушение на депутата Заксобрания Илью Кузьмина недопустимым и потребовало тщательного расследования. Об этом говорится в сообщении, подписанном секретарем Ксенией Айтаковой, на сайте Пермского краевого комитета партии КПРФ.

В региональном бюро считают, что причиной покушения на убийство депутата стала его деятельность. 

«Мы будем держать это дело на контроле, данное заявление также будет направлено в Следственный комитет Российской Федерации. Бюро Крайкома КПРФ так же обращается к руководству Администрации города Соликамска и руководству Межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» с требованием обратить особое внимание на криминогенную обстановку в Соликамском городском округе, – говорится в сообщении. 

Вооруженное нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло в Соликамске вечером 24 февраля. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся.

Руководитель фракции в региональном парламенте заявил, что покушение на его коллегу могло быть связано с его расследованиями в сфере строительства объектов здравоохранения.

Позже охотники оценили отверстия в капюшоне куртки депутата, оставленные предположительно дробью, и назвали это инсценировкой.

Стоит отметить, что подозреваемого в нападении уже задержали. Им оказался 30-летний безработный ранее судимый за истязание житель Соликамска.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости