Паралимпийский фестиваль в Перми собрал 600 участников

Паралимпийский спортивный фестиваль в этом году собрал со всех городов и районов Прикамья более 600 участников. Ими стали люди с различными видами заболеваний: поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха. Соревнования прошли в универсальном манеже спорткомплекса им. Сухарева.

Поддержать спортсменов приехал депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов.

PHOTO-2019-03-02-13-19-58.jpg

— Я понимаю, что каждый из вас сегодня волнуется, но победой является уже то, что вы сегодня присутствуете здесь и демонстрируете такие показатели в спорте. Я искренне желаю вам, чтобы показанные результаты вас порадовали. Спасибо вам за то, что вы занимаетесь спортом, в вашем случае это сила и воля в двойном размере. Хороших достижений вам! – обратился с вступительным словом народный избранник.

К участникам также обратился министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов. Он отметил, что спортивный фестиваль помогает инвалидам реализовать и проявить себя через спорт. Выступая на подобных соревнованиях, они показывают пример здорового образа жизни всем жителям Прикамья.

Перед началом состязаний участники сделали совместные фотографии с Дмитрием Скривановым и другими гостями фестиваля.

Соревнования в универсальном манеже прошли по самым разнообразным спортивным дисциплинам. Самые быстрые состязались в беге на 60 метров и гонках на колясках, самые сильные – в армрестлинге и гиревом спорте, а самые зоркие – в дартсе и бочче (игра на точность с мячами).

PHOTO-2019-03-02-13-20-30.jpg

Отметим, что целью краевого паралимпийского фестиваля является привлечение людей с ограниченными возможностями к систематическим занятиям адаптивной физической культурой и спортом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости