Маршрут по «болевым точкам». Глава Перми раскритиковал уборку снега на улицах после объезда города

Прошедший февраль стал для пермских городских служб проверкой на прочность: за месяц выпало 210% от месячной нормы снега в феврале, а за первые четыре дня марта уже выпало 46% от мартовской нормы. Всего за весь зимний период городские службы вывезли 805 тысяч кубометров снега, что более чем на 300 тысяч больше, чем в прошлом году. При таком объеме снега, снегоуборочные машины посещают полигоны в среднем по 1000 раз за сутки. 

Увеличилось и количество жалоб жителей на некачественную уборку снега во дворах, на дорогах и на крышах домов, в некоторых районах количество таких жалоб увеличилось в 15 раз по сравнению с прошлым годом. В основном пермяки оставляли свои жалобы на излишки снега в социальных сетях и на сайте «Управляем вместе». Именно эти комментарии пользователей были взяты за основу маршрута объезда города мэром Дмитрием Самойловым. Сам мэр города окрестил такую траекторию маршрутом по «болевым точкам».

— Маршрут был максимально дискомфортным для профильных чиновников – я составил его сам на основе жалоб пермяков в соцсетях и на портал «Управляем вместе», — отметил глава города у себя в Instagram.

см1.JPG
Фото: Виталий Кокшаров/Администрация Перми

Объезд начался с набережной в Ленинском районе. Там оказалась заваленной высоким снегом детская площадка. После этого проверка была проведена на улицах Горького, Пермская, Газеты Звезда, Пушкина, на площади у Центрального рынка. Везде были зафиксированы заваленные снегом заездные карманы и тротуары. Глава Перми охарактеризовал уборку в Ленинском районе города «самой небрежной». 

В Дзержинском и Индустриальном районах мэр отметил зауженную часть улицы Одоевского и поручил в течение пары дней расчистить снег с обочин. Кроме того, он обратил внимание на свисающие сосульки и наледь по улице Качалова и некачественно убранный снег на улице 9 Мая. 

Проверка затронула улицы Куйбышева, Клары Цеткин, Коминтерна, Революции, Белинского, Чернышевского, мэр проехал по Южной дамбе в Свердловском районе. Глава города поручил в кратчайшие сроки обеспечить безопасность горожан в связи с многочисленными наледями и сосульками, свисающими с крыш домов на Комсомольском проспекте. 
В Мотовилихинском районе мэр отметил некачественный вывоз снега на малых улицах, где уборке снега препятствуют оставленные на обочинах машины, а также снег плохо был убран на улицах Крупской и Лебедева. Дмитрий Самойлов поручил главам всех районом ликвидировать недочеты в уборке снега в течение двух дней.

сам2.JPG
Фото: Виталий Кокшаров/Администрация Перми

— Объезд показал, что основные дороги в районах содержатся в нормативном состоянии, с дворами и проездами дела обстоят хуже. Для очистки небольших улиц в районах необходимо на время перекрывать их полностью для организации работ по вывозке снега, конечно, предварительно проинформировав жителей. В отдаленных районах такой практикой администрации районов пользуются недостаточно. Поручил отработать взаимодействие с ГИБДД, — рассказал Дмитрий Самойлов. 

Мэр поручил не снижать объемы и темпы вывоза снега в марте, а также заявил об усилении административной практики в отношении управляющих компаний и хозсубъектов, следящих за состоянием крыш. 

О проделанном маршруте по заснеженным дорогам Перми Дмитрий Самойлов отчитался в своем Instagram.

KVV_0225.JPG
Фото: Виталий Кокшаров/Администрация Перми

— Сейчас никто не должен расслабляться. В течение марта вывоз снега – основная задача, которую ставлю перед районами и подрядчиками. Валы снега на обочинах должны сразу вывозиться на полигоны. В ходе объезда еще раз убедился, что основные дороги в большинстве районов содержатся нормально, чего не скажешь про дворы и проезды. Очень показателен пример улиц Анри Барбюса и Хрустальная, где из-за брошенных на обочинах машин снегоуборочная техника не может обеспечить качественную уборку снега, в результате – под ногами снежная каша, — поделился мэр впечатлениями от поездки.

Пермяки могут сообщить о некачественной уборке снега во дворах и придомовых территориях, позвонив в диспетчерскую УК или ТСЖ, либо в районную администрацию и в инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости