Подложили свинью. В Перми семимесячного малыша мини-пига подбросили в приют для изувеченных собак

Хозяева маленького свина бросили его на пороге станции скорой помощи для собак, да еще и потребовали за него денег.

Защитникам животных пришлось заплатить, иначе детеныша карликового свина ждала страшная участь. Хозяйка, которая спешно покидала город, грозилась сделать из своего экзотического питомца обычный шашлык. Жестокая женщина получила свое вознаграждение и укатила восвояси успела на прощанье сообщить, что малыша мини-пига зовут Ганик Пиг Ас.

Теперь свин осваивается на новом месте. Его новые соседи –собаки с различными травмами, которых волонтеры спасли от смерти. Большинство собак, обитающих в приюте, остались без одной или нескольких лап в результате ДТП или жестокого обращения хозяев.

Немного освоившись, Пиг Ас принялся развлекаться с собаками, вовсю атакуя безлапых питомцев всей своей детской массой и заразительно хрюкая. За время пребывания среди собак он уже отвоевал себе место на мягком диване и приучил людей брать его на руки, как только он заплачет.

«Такую вот свинью нам подложили», – разводят руками волонтеры. 

Отметим, как раз сейчас такие мини-хрюшки набирают популярность среди любителей животных. Они не прихотливы в еде – питаются свежими овощами и фруктами, которых им требуется совсем немного. При этом, они довольно умные для своего вида, легко заучивают некоторые команды, приучаются к лотку. Один из любителей животных, пермяк Иванесс Серьянюк даже основал небольшой бизнес. У себя дома он держит трех мини-пигов и сдает их в аренду, по 500 рублей в час. Хрюшек он приобрел в московском питомнике, их цена начинается с 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости