Двухлетний малыш пятый день сидит у окна больницы в Прикамье и зовет маму

Мальчик лежит в больнице совсем один, мама его бросила. Сейчас о малыше заботятся родители других маленьких пациентов, но ребенок тоскует по своей непутевой маме. 

В Кудымкаре в детском отделении больницы уже целую неделю лежит двухлетний мальчик Тимур (имя изменено). Сначала родители, которые лежат в больнице со своими детками, не обратили внимание на малыша, пока не поняли, что к нему никто не приходит.

Как выяснилось, ребенок лежит здесь совсем один, потому что мама его бросила.

— Как мне сказали, у Тимура (имя изменено) есть братик и сестренка примерно трех и четырех лет. Их уже отправили в дом малютки. По словам соседей, мать все время убегала и оставляла их на несколько дней дома одних. Отец такой же. Даже, когда опека забрала детей, они ни разу не пришли их навестить, — рассказала «В курсе.ру» мама маленького пациента Людмила, которая лежит в соседней палате.

Именно она разместила пост в социальных сетях и попросила о помощи. Девушка рассказала, что легла с ребенком в больницу в субботу, 2 марта, тогда они и встретили Тимура, который обследовался тут уже несколько дней.

— Он все время сидел у окна и звал маму. Сейчас ему принесли игрушки, так он немного отвлекся, — говорит Людмила. 

На протяжении нескольких дней неравнодушные люди несли в отделение для одинокого малыша одежду, игрушки, памперсы и угощенье. Тимур никогда в жизни не видел таких игрушек, хотя, по словам Людмилы, ему не принесли ничего необычного – простые машинки, кубики, в общем все то, что есть у каждого малыша в обычной семье. Мальчишка безумно увлекся игрой с новыми игрушками и даже на время забыл обо всем, но несмотря на все старания неравнодушных мамочек, Тимур все равно ужасно тоскует по своей. Временами он бросает все игрушки и со слезами на глазах бежит к окну и тихо плачет: «Мама, мамочка».

Сейчас малыш чувствует себя хорошо, он здоров. Мамы маленьких пациентов приглядывают за ним, играют и читают ему книжки. В больницу уже обратились люди, желающие усыновить Тимура.

— Писал мужчина, у которого несколько лет назад погиб ребенок, он хотел усыновить малыша. Также обращалась пара, готовая забрать Тимура к себе, но этот вопрос будет решаться уже через опеку, я думаю. Недавно у ребенка объявились дедушка и дядя, они приходили в больницу, видимо забрать его, но их не пустили, потому что в отделении карантин, — вспоминает девушка.

Еще пару дней Тимур будет находиться в больнице, затем его передадут в дом малютки. 

Поделиться:

Последние новости