Страна невыученных уроков. В Перми заблокируют сайты продаж дипломов и аттестатов

Прокуратура выявила возможности для пермяков покупать дипломы и аттестаты незаконно, поэтому суд удовлетворил иск и противоправная информация, в том числе сайты, будут удалены.

Сотрудники прокуратуры Мотовилихинского района обнаружили при мониторинге Интернета, что в сети много информации о продаже школьных аттестатов, дипломов о высшем образовании, а также возможностей приобрести их нелегально.

Распространение подобной информации позволяет бесконтрольно покупать такие документы об образовании и использовать их при поступлении на муниципальную и государственную службу без прохождения обучения в школах и ВУЗах. Это запрещено законом и основными принципами противодействия коррупции.

«По итогам проверки, прокурором района в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», — сообщили в прокуратуре Пермского края.

Ленинский районный суд Перми удовлетворил заявление прокурора, поэтому после его вступления в законную силу, незаконная информация о продаже дипломов и аттестатов будет заблокирована. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного акта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости