Избитого в поезде призывника из Прикамья освободили от службы в армии

Сейчас в ситуации разбирается омбудсмен.

Солдат-призывник из Кочевского района, получивший травмы в поезде, был непригоден для службы. 20-летний Александр Ф. уехал на службу в танковую дивизию Хабаровского края в ноябре прошлого года и неожиданно попал в военный психиатрический госпиталь с травмами.

Напомним, в СМИ обратилась мать призывника. Она сообщила, что ее сын уехал на службу в Хабаровский край и попал в госпиталь.

По словам попутчиков, 20-летний Александр вел себя в поезде неадекватно: то смеялся, то плакал и говорил непонятными предложениями. Информацию подтвердила мать парня. Женщина рассказала, что это произошло спустя несколько дней пути. Она не узнавала сына во время разговора по телефону.

По данным информагентства, история имеет две версии произошедшего: солдата избили или он сам себя покалечил, будучи в неадекватном состоянии.

Выяснилось, что в январе парень прошел медкомиссию, по результатам которой его отправили домой. По словам омбудсмена Пермского края, они уже разбираются в инциденте.

— В результате был получен ответ из органов военной юстиции Хабаровска о том, что медицинская помощь призывнику была оказана, после нахождения в госпитале и прохождения медкомиссии он был освобожден от военной службы по медицинским показаниям, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека. — По информации военного комиссариата Пермского края молодой человек сейчас находится дома.

Также Павел Миков уверен, что – это повод оценить качество медосвидетельствования при призыве на военную службу, достоверность и качество психологических характеристик, предоставляемых в призывные комиссии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости