«Ничего серьезного». В Перми рухнула часть крыши жилой высотки

Сами жильцы многоквартирного дома не паникуют, некоторые даже не заметили обвала крыши.

В Перми у высотного жилого дома обрушилась часть крыши на техническом этаже.

крыша.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Сами жильцы высотки говорят, что не в курсе, что именно произошло – большинство даже не обращают внимания на ограждение территории лентой с предупреждением, а на площадке рядом играют дети.

— Два дня назад, где-то в три ночи, я услышала грохот, но подумала, что это с крыши упали сосульки или еще что. Только вчера я узнала, что случилось. Муж сказал, что приезжали полиция, пожарные. Но вроде ничего серьезного, — рассказала жительница дома Марина С. «В курсе.ру». — Я сама живу на десятом этаже, но от грохота никакого переполоха не было.

8rZpL9Wt-V0.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Сегодня утром часть тротуара, куда и рухнула часть крыши, перекрыли предупреждающей лентой, а на дверях подъездов вывесили объявления: «Срочно убрать машины вблизи сигнальной ленты. Опасная зона».

ef4BeMhev0M.jpg

Фото: «В курсе.ру»

— Упала плита перекрытия — бетонный козырек балкона технического этажа. Плита рухнула внутрь — на балкон 10-го этажа, — сообщил источник ИА «Местное время».

В пресс-службе администрации Перми сообщили, что эвакуации жителей дома не требуется.

— На ул. Юрша 21 произошло обрушение козырька балкона технического этажа внутрь балкона. По информации Пермского управления гражданской защиты, угрозы дальнейшего обрушения нет, перекрытия дома не повреждены. Участок под балконом огорожен сигнальной лентой, эвакуации жителей не требуется, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что похожее ЧП произошло недавно в высотке на улице Революции, 3/1 — у многоэтажки обрушились плиты перекрытия на техническом этаже.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости