Пермяков ожидает теплая рабочая неделя и снег с дождем

В Прикамье придет аномальное тепло, при этом в регионе прогнозируются осадки в виде дождя. Синоптики вновь порадовали прогнозом на предстоящую неделю.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, в целом температура в Пермском крае ожидается выше нормы на 2-4°, а в начале недели даже может достигнуть 7°. Более половины месячной нормы осадков в виде мокрого снега прогнозируются в начале недели, а во второй половине недели осадков не будет.

В понедельник, 11 марта, ожидается температура выше нормы на 7°. Днем по всей территории края потеплеет до +1…+4°. Вечером на западе региона ожидаются осадки в виде снега, в остальных районах – снег с дождем или дождь.

В ночь на 12 марта столбик термометра поднимется до +3°. В Перми при дожде и теплой погоде снег будет интенсивно таять. Днем во вторник потеплеет до +5°. Количество осадков по региону прогнозируется от 3 до 8 миллиметров.

В ночь на среду ожидаются умеренные и сильные осадки в виде мокрого снега и температура около 0°, с налипанием снега на провода и деревья. Осадки прогнозируются до 8-10 миллиметров. Также усилится и ветер, порывы могут достигать до 15-17 м/с, при этом столбик термометра понизится до -2…-4° и образуется гололедица на дорогах.

В четверг, 14 марта, ожидается сильный снегопад, а ночная температура упадет до -6°… -12°, днем слегка потеплеет до -3…+1°.

В ночь на пятницу, 15 марта, температура понизится до -15°, а днем до 0…-5°. Ожидается малооблачная погода без осадков.

В выходные вновь прогнозируется потепление в дневные часы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости