На Бузову и Баскова подали в суд за рекламу финансовой пирамиды

Компания, в которую мужчина вложил деньги, закрылась, и он потерял все.

Инвалид из Анапы подал в суд на Ольгу Бузову и Николая Баскова. Он требует взыскать с артистов почти миллион рублей за участие в рекламе «Кэшбери».

Мужчина вложил в компанию более 800 тысяч рублей и собирался ехать на лечение в Израиль. Однако компания закрылась и заблокировала все счета вкладчиков.

Иски к артисту и звезде «Дома-2» направили в Кунцевский суд Москвы по почте. По словам адвоката, в рекламе «Кэшбери» Бузова и Басков утверждали, что инвестируют деньги в «пирамиду» и получают крупную прибыль. Таким образом, звезды стали соучастниками преступления, поскольку ввели граждан в заблуждение, пишет ТАСС.

Напомним, осенью прошлого года платформа «Кэшбери» прекратила свою работу. Об этом незадолго до закрытия сообщил на своем канале в YouTube владелец Артур Варданян. Ранее Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «Кэшбери» по решению суда, так как Центробанк усмотрел в холдинге признаки финансовой пирамиды.

Портал «В курсе.ру» рассказывал историю пермяка, который «погорел» на «Кэшбери» и остался должен два миллиона. Другой же житель Перми, наоборот, вложился и заработал на платформе более полутора миллионов рублей.

Поделиться:

Последние новости